Ода Балаклаве

Иван Кирчей
Как ты прекрасна Балаклава,
Какие чудные края,
Какая бухта голубая,
Ты вдохновенье и мечта.

Не зря тебя боготворили
И воспевали, как могли,
Куприн и Леся здесь творили,
И вдохновение нашли.

Эти края, эти утёсы,
И бухта тихая твоя,
Упоминаются в Гомера,
И в этом прелесть вся твоя.

Тебе б немного разгрузится
От хлама ветхих кораблей,
Тебе б чуток причепуриться,
И принимать хоть королей.

Им бы пройтись по кромке бухты
И разглядеть эту красу,
Наверно выделили б денег,
Коль депутатам недосуг.

Будем надеяться на лучше,
Что будут деньги, и тогда
Мы восстановим Балаклаву,
И расцветёт её краса.

25.02.2002г.