Эхо войны

Геннадий Дормидонтов
Отгорели пожарища страшной войны,
Потушил их советский солдат.
Но не каждый дожил до победной весны,
Много их не вернулось назад.
Чтобы нам с вами жить, им пришлось умирать,
Чтоб могли знать и помнить о них.
Они землю спасли, но остались лежать,
Не покинув позиций своих.
И сегодня наш долг, наша совесть и боль,
Нас зовут возвратить имена.
Тех солдат, что ещё не вернулись домой,
Тех кого не вернула война.
Слышим мы голоса, что сквозь годы зовут,
Память нас ведёт за собой.
И идём мы туда, где погибшие ждут,
Чтоб помочь им вернуться домой.
Это совесть людей, это совесть страны,
Это нам невозможно забыть.
Может быть вера в то, что мы будем верны,
Им тогда помогла победить.
Эхо страшной войны будет долго звучать,
Не дадим же умолкнуть ему,
Ведь пока не вернулся последний солдат,
Не закончим мы эту войну.
 Геннадий 29.08.18