С холостым был выстрелом, как сходил поссать

Григорий Щербина
Хорошо как пенсию сосчитал чудак
Вновь бедняк затрещину, прям за просто так,
Прохудились кресельца, меркнут купола
Телеса развесились, видно чудеса.
Накормили песенкой, ( Божья благодать)
Чтоб потом достаточно, розог подобрать,
Закупили множество, западных идей
Чтобы жил и здравствовал, вор и прохиндей.
Прямо так доходчиво, клятвенно сказал:
"Пока жив, на вотчине прекращу базар,
Не позволю с пенсией, так вот поступать"
С холостым был выстрелом, как сходил поссать.
Только вот сомнительна, разговора суть
Когда заверители, на него и ссут,
Прохудились кресельца, меркнут купола
Без мозгов не помнится, завтра, аль вчера.
Что не день, затрещина, с позолотой трон
Где поет и бесится, в танце лохотрон,
Ждет когда повесится, аль сойдет с ума
В ком душа лишь теплится,был живой вчера.