Я вернулась

Славонега
Тихий шелест листвы, солнце…, август…, скамья.
Шорох ног по асфальту прохожих.
Люди! Здравствуйте это Я…!!!
Я вернулась к себе, к вам, таким непохожим!!!

Как давно я плутала в дебрях своих,
Окуналась в трясину боли.
Тела боль ничто по сравнению с болью Души.
Я играла в страданиях роли.

Боже Милостивый, Ты уж прости!
И прими мои строчки как Исповедь.
Люди добрые, как же вам донести,
подарить свою истину искреннюю?

Стоп…! Я не  о той стезе, о маршрутах,
Что  в горести пройдено.
Я о вихре сюжетов, что носит Душа
И не помнит себя, где Она и где Родина.

Я о том, что Она чистым Светом Небес
Окунулась в большую иллюзию
Мира бренного и несла свой Крест
В человеке, во мне, как контуженная.

Много жизней и судеб в ней переплетено
Это все здесь, сейчас, одноврЕменно.
И звучал, и звучал в ней вопросов вопрос
Кто я…? Кто…? Я ведь Необыкновенная.

И опять мытарилась в волнах буден земных …
И трепали ее ветры буйные.
В пируэтах немыслимых и хмельных
Во стенаньях ночных горькоструйных.

Сколько ж можно? Да так…, как сказал Господь
Пока не дойдешь до донышка.
Пока не полюбишь ВСЕ в Себе
Ты не будешь Светить, как Солнышко…

« - Я люблю… «НЕТ»! звучало в ответ
Очень просто, но Громогласно.
« - До  тех пор пока плачешь ночами, в тиши
Ты считаешь себя жертвой несчастной».

И опять, и опять по ступеням земным.
Через тернии, вопли и грезы
Поднималась Душа моя к Небесам своим
Очищаясь, роняя слезы.

Вы же знаете люди, как плачет Душа?
Тихо, тихо, без эмоций и на интуиции
Постепенно внимая:  как Она ХОРОША!!!
Принимая человеческие  амбиции…

Свет Ее от земли к Небесам Возносил
Постепенно, по йоте, по капельке.
Ей казалось, что нет уже более сил
Без стропил, по ступеням, как цапелька.

…Вооот! …Теперь я вернулась к  Себе
Вся из светлых ЖИЗНИ моментов.
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, ЛЮДИ в Себе, и в ВАС
И с Небес слышу АПЛОДИСМЕНТЫ!!!

                29.08.2018