Поэтам

Андрей Кортелев
Странный мы народ - поэты:
Солнце светит - душу рвём,
Вспоминаем дождь при этом,
А польёт, так водку пьём.

Разбираемся всесильно -
Кто же прав, кто виноват...
Туча небом закусила,
Расшалился киловатт...

Муза выше пониманья:
Ждёшь - не видно, спишь - придёт...
В строках пылкое признанье
Набирает оборот.

Всё спонтанно, всё без плана...
И без точных умных схем
Нам с небес слетает манна,
Только видится не всем.