Радостный момент

Иоанновна
«РАДОСТНЫЙ МОМЕНТ»

На улице газеты раздают
От партии «Единая Россия».
Какая снова муха укусила,
Что в сердце мне прокрался неуют?
С докладом нынче вышел президент,
Но речь его была безмерно длинной...
Я в сад пошла за свежею малиной
И пропустила радостный момент!
Кого ни спросишь – не найти ответа,
С газетчиками краток разговор:
– Что решено, не знаем мы про это –
Партийные газеты раздаём!
История мутна и непонятна,
А мы нейтральны – всё за нас решат!
Пойду-ка я к себе домой обратно,
Пока дела в правительстве вершат!
Тут из окна кричит соседка Лена:
– Светлана, подвели уже итог!
Всем женщинам решили непременно,
Что в шестьдесят – вполне реальный срок!
А если я рожу ещё двойняшек?
Мне надо постараться! В пятьдесят
Уйду спокойно! С президентом нашим
Всем многодетным мамам – в руки стяг!
– А папам многодетным, может, тоже?
– Нет, папы, как всегда, обделены!
– Ну как без пап? На что это похоже?
– Да, ладно! Лишь бы не было войны!