Хайнц Калау. Летняя песня

Юрий Куимов
Сквозь волосы твои сияет небо,
На коже солнце улеглось, озёрной
Меж смуглых рук твоих волною плещет,
И клевер ластится, стопам покорный.

Куда ты взглянешь, тут же мчится ветер, -
В деревьях над тобой гудят ветра.
В твоих ладонях – запах урожая,
Как будто снова спелости пора.

Гляжу я сквозь тебя и вижу лето.
Я позван в гости  летней тишиной.
Вот хорошо б подольше здесь остаться,
Ведь лету и тебе легко со мной.


Sommerlied

Durch deine Haare seh ich den Himmel scheinen.
Auf deiner Haut liegt Sonne, und der See
hat zwischen deinen braunen Armen Wellen,
und rings um deinen nackten Fuss ist Klee.

Dort, wo du hinschaust, geht ein Wind vorueber,
die Baeume ueber dir sind von ihm voll.
In deinen Haenden riecht die Luft nach Ernte,
als ob die Zeit der Reife kommen soll.

Ich seh dich an und seh durch dich den Sommer.
Ich bin der Gast in dieser Sommerruh.
Ich moechte so noch gerne etwas bleiben.
Der Sommer meint es gut mit mir. Wie du.