Лидия Степановна, простите...

Владимир Чибриков
Лидия Степановна, простите
Сына своего вы дурака.
Одна вы одинёшенька лежите,
Осыпается землица с бугорка.

Вы конечно с мужем бы хотели
Рядом похороненною быть,
Чтобы как когда-то соловьи вам пели
Когда вам обещали вечно вас любить.

А вот сын ваш даже не подумал.
Просто в суматохе похорон
Он ходил убитый горем хмурый.
Постаревший лет на миллион.

Лидия Степановна, простите,
Что над вами синий небосклон
И что пахнет свежею полынью
С четырёх подветренных сторон.

Лидия Степановна, так вышло
или так вот велено судьбой.
Не ругайте и простите сына,
Вы ведь были доброю такой.

Были вы красивой, справедливой,
Вынесли на худеньких плечах
Всё, что ваша жизнь вам накрутила
И что теперь является в стихах.

      29.05.2018г.