Весна

Игорь Стихийный
Разбуди меня, солнце и заря.
Напои водой, дождик проливной.
Соловей запел, к дому подлетел.
У окна присел, чтоб ему подпел.
Глядя на поля, тихие края.
Ветер клонет, рожь меня не тревожь.
Чистая река, вдоль лесов текла.
Крест не сохранил, в речку уронил.
Тропка привела, где весна жила.
Дивная пора, пьяный без вина.
К хате подходя, не заметил я.
Как из леса шли, волчьи следы.
Вдруг услышал вой, где-то за спиной.
За крестом полез, но а он исчез.
Голову поднял, воздух в грудь набрал.
Подходи кричу,  болью угощю.
Тут открылась дверь, появилась в ней.
Длинная коса, весенняя краса.
Что ты тут стоишь, что ты тут шумишь.
Волки ждут костей, и никто гостей.
Кто-то просвистел, к дому подлетел.
И увидел, я снова соловья.
В клюве он держал, то что потерял.
Серебристый крест, с ним никто не съест.
Как забрал я крест, соловей исчез.
Волки в лес ушли, рядом не души.
Что за сонный бред, хаты тоже нет.
Крест я свой убрал, к дому пошагал.
И увидел я, к дому подходя.
Та весна стоит, на меня глядит,
А в её руках, соловей сидит.