Бывают, други, и в колодце...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Бывают, други, и в колодце
Отображенья ярких звёзд,
Но знаем также, что и Солнцу
Не обойтись без пятен гнёзд.

Одной не будем мазать краской
Встречающихся нам людей,
Бывает, из-под слоя грязи
Поймаешь взгляд, как у детей,

Или за солнечной улыбкой
Увидишь подлости налёт –
Всё внешнее чрезмерно зыбко,
У каждого свой потолок.

И расслабляться нам не стоит –
Какой, не знаешь, стороной
К нам повернётся трус иль воин,
Как обойдётся он с тобой.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
21.05.01