Когда любимые бросают...

Сергей Макарев
Как беззащитны мы в любви...
Особенно в тот миг...
Когда любимые бросают...
Тогда на время...
Нередко, навсегда...
В безмерной боли...
Очень долгой...
Израненные,
любящие души...
В печали, в грусти...
Незаметно умирают...
А ведь вначале,
Всё так радует, волнует...
И непременно верится,
С надеждою...
Что будущее будет...
Ты видишь,
Что любовь твою,
Душой открывшись...
С улыбкой,
Благосклонно принимают...
Затем,
Течением жизни увлекая...
К себе невольно,
Как бездомную собачку приручают...
Потом,
Как неизбежность наступает,
Время отрезвления...
Без долгих чувств к тебе,
Присутствие твоё,
уже надоедает...
И нужно избавляться от тебя...
И вот,
Недолго думая...
Тебя  как надоевшую,
ненужную игрушку...
Себя утешив, наигравшись...
С холодным,
отрешённым взглядом...
Не замечая...
В сторону бросают...