Помню себя маленькой

Некрасова Татьяна 2
Помню себя маленькой.
На кухне сидела паинькой
Вместе с бабушкой старенькой.
Смотрела во все глаза.

Как ливень, хлеставший в окна,
По стеклам стекает мокрым.
Как солнце прячется робко
За тучками, где гроза.

А бабушка с каждым рокотом,
От грома сильного грохота,
Шептала молитвы шепотом.
Молилась на образа.

Я помню запах озона
От первых дождей сезона.
Воробышек громкого звона
Мне слышатся голоса.

Запах и звуки детства
В ногу со мной по соседству.
Самое верное средство,
Когда на глазах слеза.