Наша жизнь-II

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Во младости всё в нашей власти,
Была бы воля, был бы ум,
Не помешают даже страсти,
Не угодить в подполье, трюм.

Не признавая обстоятельств,
Ты направляешь свой фрегат,
Как будто рок – тебе приятель,
В места, что радуют твой взгляд.

Играючи, без напряженья
Ты завоёвываешь цель,
Выигрываешь все сраженья,
И ночи нет, а только день.

Но вот ты к старости подходишь,
И обстоятельства – гнетут.
Бесцельно временами бродишь,
Дни по инерции бегут.

Шальная радость отступает,
Тупеет сумеречно взгляд,
В жизнь с осторожностью играешь,
И солнце светит из-за гряд.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
21.05.01