Испытай меня, боже, на прочность ну, испытай...

Елена Холодова 2
Испытай меня, боже, на прочность – ну, испытай.
У тебя на меня, вероятно, большие планы,
Если крылья сломав, ты требуешь «полетай!»,
Если соль щедрой горстью в открытые сыплешь раны.

Так ломаются сильные – молча, держа лицо,
Улыбаясь – над пропастью, в солнечной ржи по пояс…
Искать виноватых – уже не найдешь концов,
И времени не остановишь ушедший поезд.

Испытай меня, боже, на прочность, я все смогу!
Ну а коль не сумею – ты лихом меня не помни.
Бросив теплое сердце кровавым комком в снегу,
Развернуться на каблуках, убегая в полночь.

Этак легче, прости… Не болит, не дерет внутри,
Словно йодом помазали душу в потеках ссадин.
Время приходит шагать на большое «три»,
В бездну, поющую ласковым ветром сзади.

Крыльев не будет – все чудеса прошли
И волшебство во мне умерло сказкой страшной.
Пламя мое стихает в руках земли,
Всходит ростком на черной весенней пашне.

Испытай меня, боже, на прочность – отныне и
Впредь я готова к жестоким твоим проверкам…
Небо по венам – смотри-ка какие синие…
Я становлюсь похожей на человека,

Я становлюсь такой же как все они,
Этого ль ты хотел с меня, чертов праведник?
Самое время что правильно, что не правильно
Выбрать в зубах предложенной западни.

Ты испытай меня, боже – до стертой гордости
В пыль у своих огромных усталых пят…
У души моей, чую, кончаются сроки годности,
Суставы ее при шаге к тебе скрипят.

Ты испытай – рассохшимися корытами,
Самыми близкими, что предают, любя…
Время придет, если выживу – и испытывать
Буду я тебя.

29 августа 2018 г.