Расплавленное золото стекает в фиолет

Надежда Назарова 5
Мир прекрасен - знаем смолоду,
Лучше просто не сыскать.
Льёт расплавленное золото
В гладь озёрную закат.

За лазурью небо - кобальтом.
Вечер ловит фиолет.
Впрок оттенки цвета копит он,
Прячет их в ночную клеть.

Облака лилово-дымчатым
Убегают в никуда,
Где то время будет вычтено,
Что стремятся покидать.

Отраженьем терракотовым
Угасает полоса.
Тополя, чернея контуром,
Обрамляют небеса...

Всё не вечно, но надеждою -
Расплескавшийся рассвет.
Перламутром - краски нежные,
Облекающие всех.

   29.08.2018 г.

Фото Колесникова Андрея.