Живое слово

Гульнара Рахманова
Тусклый свет  в узкой келье  мерцает,       
освещая страницы трудов.   
Два  монаха Кирилл и Мефодий,
Здесь напишут основы основ…
 
Здесь рождаются «Аз»,«Буки»,«Веди»,
Славянин чтобы каждый постиг,
Как велик ,Как могуч и чудесен,
Как силён Богом данный язык!
 
Многогранен и точен ,как стрелы!
В моё сердце он врос ,как гранит,
Тот ,кто словом живым овладеет,
Тот полюбит прекрасный язык!
 
Он свободным пером вдохновлённый ,
Против гнёта молчать не привык,
Встал с народом он в дни испытаний,
Наш великий ,священный язык!
 
И когда люди кровь проливали,
был он рядом ,вдруг грозен и тих,
За свободу они умирали ,за Россию,
За русский язык!

Не нужны бирюза ,изумруды,
Не рубины ,не синий сапфир,
Лишь услышать слова о победе,
Левитана ,что объявят в эфир!
 
Помнят люди слова те живые,
Слёзы счастья и слёзы потерь,
И минута молчанья продлится, 
На века...Не забудем теперь!
 
На кургане сейчас стало тихо,
Победители спят вечным сном,
Только в горле моём пересохло,
Только в горле мешает мне ком,
 
Потому что словами живыми ,
Очень хочется мне прокричать,
Вам спасибо мои дорогие,
Что могу жить,работать,дышать!
 
Что Вы жизни свои отдавали,
Похоронены здесь ,в тишине,
Что  Вы родину здесь защищали
И свой русский язык на войне!

Пусть слова воспевают отчизну,
Красоту белоствольных берёз,
Пусть слова прославляют Россию,
И не будет в них горя и слёз!
 
Тусклый свет в  узкой келье мерцает,
Не забудем  монахов имён,
Сохраним наш язык многозвучный,
Все истоки в скрижали времён!