Царственное снисхождение

Станислав Горохов
               "Нет,и не под чуждым небосводом,
                и не под защитой чуждых крыл -
                я была тогда с МОИМ НАРОДОМ,
                там, где МОЙ НАРОД, к несчастью, был"
                Анна  Ахматова

Он был в глубокой...скверне, мой народ,
в глухом ущелье мерзости и зла,
но раз уж мне достался этот сброд,
то, сжалившись, к нему я...снизошла.


      Х          Х         Х