Богородица

Наталия Нездешняя
Предизбранна была ещё до рожденья
Молитвы и скорби предуготовляли
Родителей души к Её появленью
Их почвы сердец очищались слезами .
В святой той земле семя жизни вселилось
Что произрастила Нетленный Цвет Рая!
Пречистая Агница Дева Мария
Царица Небес и Земли Преблагая!
***

Тишина в душе и мирность
Богородица явилась
И таинственное Диво
Нам явили Небеса !
В рождестве осталась Девой
Во успеньи вместе с телом
Не покинувши земныя
В Царство Горнее вошла !
Величали Херувимы
Воспевали Серафимы
Пресвятую Матерь Бога
И Спасителя Христа !
Благодатная Мария-
Всецарица всего мира
Лишь Её Святым покровом
Ещё держиться Земля !