Работа души

Алла Челядина
Капля за каплей, слово за словом
Я прорастаю странным и новым,
Новыми чувствами, мне непонятными,
Грустными, страшными и безоглядными,
Неизменимыми, ставшими болью,
Болью огромной, разъеденной солью
Слёз пролитых и застывших, как лёд...
Страшно внутри и никто не поймёт,
Как там ужасно, темно, одиноко,
Вечная боль сыплет снегом под ноги,
Снегом колючим обид бесконечных,
Саваном, саваном давит на плечи...
И не видать в той печали ни зги...
Господи! К свету прийти помоги!
Чтобы такое простое участие
Соединило вдруг всё настоящее
С будущим, светлым, хорошим, другим,
Связь разрывая со страшным таким,
Старым, как мир, тупиком одиночества...
Хочешь - не хочешь, поверишь в пророчество,
В то, что когда-то, сегодня и вновь
Горя оковы разрушит любовь.


2018