Зачем я иду по дороге?

Мария Левицкова
Зачем я иду по дороге,
Если этой дороги нет?
И той, и другой, и многих…
Лишь грунтом посыпанный бред.

Иду – шагов не помню,
Движения – обман.
Прививкой вводят норму
Всем, кто не входит в клан.

Я убегу навстречу
Последнему ручью.
Уж датчик вшит в предплечье,
Но счет еще в ничью.   
         
2007 (редакция 2018)