Приоритетное прочтение...

Алексей Ченко
Когда-нибудь проникнешь в суть
Давно прочитанного текста.
Захочешь вскрикнуть и вздохнуть,
Не находя под небом места...

Придумываю эти сожаленья -
Им не бывать в моей судьбе.
То мыслей позднее движенье,
Что направляются к тебе,

Живущей от меня отдельно
В несовпадениях времён,
Что мчат по кругу карусельно,
В миру, что бытом искривлён.

Из уходящих предпочтений
Я лишь тебя себе оставлю -
Одно из тягостных прочтений
Житейских текстов, что не правлю.