Полнолуние

Людмила Дейнега 2
               
Сегодня полная  луна
Всю ночь в окошко мне светила…
Мне было просто не до сна,
Куда-то уходили силы…
Но полнолуние опять
Мне о любви вечной твердило…
И не давало засыпать…
Луна по небу всё бродила.

И, посылая вниз лучи,
Мне полнолуние вещало:
«О своей боли не кричи,
Так вечность неба подсказала…»
И я молилась в эту ночь…
Слова свои произносила…
Просила Господа помочь
И дать побольше душе силы.

К утру, пройдя заветный круг,
Луна простилась с звёздным небом…
И феи-звёзды, что вокруг,
Погасли вдруг на зорьке следом.
А солнце августа взошло
Над моей горной стороною…
И лета позднего тепло
Подкралось вновь с луною спорить…

26.08.18