Где же мудрость в человеке

Александр Шабельский
Где же мудрость в человеке
Где же совесть, доброта
Если даже в новом веке
Мы подобие скота

Мы других понять не можем
Или просто не хотим
Лишь богатства себе множим
Никому не отдадим

Про мораль совсем забыли
Стыд и срам уж не в чести
Деньги нам глаза закрыли
Чтобы души извести

Где ж достоинства у нас
Что-то их не наблюдаю
Вижу только высший класс
Только там, где я мечтаю