А была влюблена...

Светлана Улитина
Не случилось с тобою романа,
Мы терпеть друг друга не можем.
А была влюблена. Странно,
Но казалось, что ты - тоже.

Может, взять и послать к черту,
И уехать домой, к маме.
Оставайся один, гордый,
С разводными своими мостами

Наслаждайся своим Невским,
Мариинкой и Летним садом.
Чванься Блоком и Достоевским.
Пыжься Цоем и Мандельштамом.

Ты три века живешь снобом,
Весь в себе и весь для себя лишь.
Ты считаешь себя Богом
И надменно дворцами блистаешь.

Мне Исаакий твой больше не нужен,
От дворов-колодцев устала.
По твоим бесконечным лужам
Не хочу ходить беспрестанно.

От всего в тебе лишь половина,
Мелки страсти, скучны чувства.
Вместо красных, оранжевых, синих
Ты себе выбрал серый - грустный.

Ты меня забудешь мгновенно,
У тебя таких миллионы
Ты чаруешь их, несомненно,
И свои диктуешь законы.

Так и я когда-то попалась,
Привлеченная гордым ликом.
Только вся твоя величавость
Оказалась простым пшиком.

Джентльмен обернулся хамом,
Легкий бриз - ледяными ветрами.
Твой фасад - как с картинки рекламной,
Только видишь - грязь под ногтями.

Собрала чемодан. Ждите.
Береги себя, будь осторожен.
Я могу без тебя, Питер,
Да и ты без меня - тоже.