Маски

Думан Шакиров
Гнусные, лживые маски,
Упали сегодня,
Что лица скрывали
Ваши.

Эти серые лица.
Что они значат?
Не грусть и не радость.
Но алчность.

Желание масок,
Читается ясно,
Желание
Смазанных красок.

И не будь в них цинизма,
Пустыня Сахара
Как сахар растаяла бы,
И вся эта гадость
Превратилась бы в реальность
С оттенками сюрреализма.

И стих мой без красок
Покажет вам ясно,
Что жизнь без масок
Волшебная сказка.