Илина

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Поэтессе Илине Гумер.

Мы из младших сблизились с Илюшей,
Пополам у нас и боль и смех.
Он, конечно, мальчик самый лучший,
Но вошла девчонка - лучше всех!

Новенькая... "Как зовут?" - "Илина."
"Ничего себе," - сказал Илья.
Я подумал: "Чья ты половина?..
Именем - Илюхи, не моя.

Подошли Малина и Калина,
Холодком повеяло зимы.
Мы пока что мягкие, как глина.
"Лэ" не выговаливаем мы...