Город мрака город грёз

Торвальд Темный Граф
Как будто бы во сне пылали звёзды
И мир перевернулся в тишине
А в городе что умер так не просто
Блуждает тень в туманной синеве.
Бывал я здесь ни раз, уж вы поверьте....
Но раньше я такого не видал!
Средь мглы завеял сильный ветер
и город постепенно оживал!
Вдруг загорелись старые витрины
И голоса людей услышал я
Как призраки снуют они доныне
Но плоть имеют, узнают меня...
Средь древ усталых вижу едкий взор
На клумбах вновь цветенье красных роз
где был когда-то старый серый двор
Ожил град мрака, город вечных грёз
Из окон, где бывали раньше пабы
Снуёт и опьяняет сладкий дым
Где сласть вина уже и не вкушают
Но до сих пор порочен будто Рим...
И воет рёв стальных коней-харлеев
и дев блудящих блещет сладко плоть
Но кто они здесь? пленники без веры?
Иль души чьи уже не расколоть
И не разведать той простой причины
Зачем иль почему они все здесь
Средь мрачных старых стен они доныне
живут, будто живые ждут всё весть
И опиумным дымом забирая
уносят их желанья звуком гроз
Но что мертвы они, наверное не знают
И всё живут , их дом лишь город грёз
И гонит в мрак дым душных жарких комнат
Где звон бутылок слышен до сих пор
И танец дев средь лазерного света
здесь до сих пор не исчезая тешит взор.
Но средь пустых и тихих здесь квартир
Голос детей, где старый дряблый мишка
Открыт не многим этот странный мир
А в памяти у местных только вспышка
Что унесла их жизни в один миг
Создав тем самым страх и сожаленье
И понимать теперь отныне стал
Быть может тоже стал я приведеньем...
И вспомнил здесь как жил, и как страдал...
Да и забыл уже как так случилось
Что мёртвых речь тогда не понимал
Теперь их вижу как живых, на чью же милость
Скажи мне город здесь существовать?
Не слышав пенья птиц, лишь пыль и сырость
Тепла всё нет... а в прочем мне плевать!
Сей мир для тех кто брошен был при жизни
Для тех кому свет солнца не был мил
О ком забыли и сердца разбиты
открыт тем город грёз, призрачный мир
Он словно рай, что раньше был утерян
он словно ад, где боли сладок звон
Здесь боли нет она мертва доныне
И не затмит упрёками весь фон
Упрёками слепых пустых умов...
Что навивает в очи ширму слёз
А мы теперь на линии миров
И дом отныне наш лишь город грёз
Здесь многие поймут, услышат, вспомнят
Кто боль пытался в рюмке утопить
Иль кто сжимая губы резал руки
Пытаясь уничтожить свою нить
Здесь сны все перед нами оживают
В бреду мы улетаем словно дым
Где под луной скиталец ожидает
И с рассветом все уйдём за ним.
Ведь солнце жжёт и оставляет раны
А мы мертвы, но всё же хотим жить
и люди не нарушат наши планы
И заплетётся снова жизни нить
Тела живых погибших людских судеб
Мы будем ждать под звуки ночных гроз
И дверь для вас мы радо приоткроем
В туманный мир, в наш дом, в наш город грёз.