До самого дна души

Андрей Линдал
Отчаялся весь мир постичь?
Всё это ни к чему.
Как палубу,  песком отчисть
Свою вину.

Вину, что с теми  был  не смел,
А с этими – тверёз.
Что  не крошил ты звёздный мел
Ночами в купы роз.

А женщина, что так ждала,
И где-то, верно, ждёт,
Давно ушла, белым бела,
Как на витрине лёд.

И так - до дна, в глубь и вперёд,
Вскрывай тайник души.
Как фреску, чисть за слоем слой
В молитвенной тиши.

И бледным станет человек,
Разинув в крике рот.
Младенец. Мама. Прошлый век.
И свет из мамы льёт.

А ты все чистишь свой портрет.
Свет мягче, блик зачах.
И так до дна
Незримых лет.
До  мамы на зрачках.