Среди холмов зелёных в Душанбе...

Андрей Сметанкин
Среди холмов зелёных в Душанбе
Твой дом стоит, как пристань для поэта –
Сюда приходит он искать совета,
Искать любви и радости в судьбе.

От «душанбе»* текут до «якшанбе»**
Все дни под солнцем дней в остатках лета,
Играю я, дитя, лучами света,
А старость мне играет на трубе…

Осталось сколько мне? Известно БОГУ,
Но я, в сердцах, в душе не бью тревогу
И прихожу к тебе, как знаю сам.

Пусть дни летят осеннею листвой,
И старше стал со снежной головой,
Свою любовь не строю по часам…

* Душанбе (тадж. яз.) - понедельник;
** Якшанбе (тадж. яз.) - воскресенье.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.08. 2018