Детские мечты

Сергей Тенигин
            

Мне моря бы переплыть, океаны, 
обойти, объехать дальние страны. 
Отыскать бы в них мою королевну,
я бы самым стал счастливым, наверно.

Свежий ветер раскрывает мой парус,
зазвенят под его натиском мачты.
В даль помчится мой кораблик бумажный,
не страшны ему ручьёв перекаты.

Вдруг за той или за этой за лужей 
ждёт заветное то самое чудо.
Что царевною зовётся прекрасной,
от судьбы своей ревёт, лягушачьей.

Вдоль бордюра мчится парусник гордо,
обходя пороги, водовороты.
В детстве весело всё было задорно,
не грузили ни дела, ни заботы.

Стало узким моё старое кресло,
под рубахою не спрятать животик.
Но мечтам в душе по-прежнему тесно,
и плывёт куда-то мой пароходик.
                8.08.018г.