Архипелаг гулаг

Юрген Молчанов
Злобной толпой мы сошли с эшелона
Гиеной огненной легло
В бесовский час покинула нас вера
Судьба нас кинула на дно

Нам жизнь поставила клеймо
И с той отметиной чертей
Существовать мы будем все равно
Отверженные правдою идей

Гонимые за веру,за свободу
Нас "красные" глупцами нарекли
Чтоб не повадно было русскому народу
Стараться прыгнуть выше головы

Хотел понять ту истину гулага
И вот рубаху я рабочую свою
Променял на робу арестанта
И в ней остаток жизни проведу