Осени нити золотые

Галина Порядина
 Осень стоит у порога,
 Вплетая златые нити.
 Берёзонькам недотрогам,
 Вы только на них посмотрите.
 Им ветер ласкает ветви,
 В листве золочёно-зелёной.
 И песни поют им феи,
 Под солнышком разморённым.
 Придёт долгожданный вечер,
 Принесёт им свою прохладу.
 И словно радуясь встрече,
 Расскажет очередную балладу.
 Балладу о двух влюблённых,
 Что тут до утра гуляли.
 И в песнях хмельных и весёлых,
 С соловьями соревновались.
 Те соловьи уж давно улетели,
 У влюблённых идёт дело к свадьбе.
 Золотою осенью-невеста оденет,
 Нарядное белое платье.