Ботинки для Полинки

Татьяна Фуфаева
Купили для Полинки,
Новые ботинки,
Радуется Поля,
Нагуляюсь в волю.

Дождик в гости заходил,
На дорожке наследил,
Он танцует, кружится,
Пузырится в лужице.

Побежали по тропинке,
К нему новые ботинки,
Окунаются в траву,
Клёна ворошат листву.

По саду ходили,
Лужи бороздили,
Отправляли в плаванье,
Корабли из гавани.

Радостно скакали,
Брызги рассыпали...
Попросили каши,
Вдруг, ботинки наши.

Без плаща и без зонта,
Наша Поля уж не та
И пошла сушить ботинки,
Вся промокшая Полинка.


Август 2018 г.