Птица

Николай Рекубратский
У прилетевшей птицы перья
Мокры от снега и дождя
Она тебе как богу верит
Влетает в дом где жить нельзя

Ты конопляное ей семя
Насыплешь и она клюет
И время медленно чрез сени
Как холод в комнату течет

Недобрая примета эта
Проявится в недолгий срок
Потом опять зима и лето
Но жизнь уже наискосок

Как птица раненые крылья
Влачит по зябнущей земле
Вкусна добра и изобильна
Как хорошо тебе в тепле

Мы поменяли в доме окна
Чтоб не было в нем сквозняков
Нет форточек и птица мокнет
На улице и стук подков

Уже не может к нам пробиться
Пусть телевизор помолчит
Как тихо Господи Не спится
Не слышно как она кричит

На юг наверно улетает
И медленно течет вода
Не слышно - музыка играет
Или замолкла навсегда