спасатели глазами детей

Стася Мавлеева
- Я бы, наверно, хотела спасать людей,-
Как-то сказала дочка-малышка маме. -
Я бы была бы лучшая из врачей,
А для тебя, ну конечно же, самой-самой.
Только еще я хотела спасать собак,
Кошек, коней и даже обычных птичек.
Ведь понимаешь, мам, не должно быть так,
Чтобы людей спасали, а о них, чтоб тушили спички.

- Знаешь, мама, я не люблю людей.
Они слишком злые, спасения не достойны.
Я прочитала "Спасите" в глазах детей,
У которых родителей смерть отобрала, войны.
Знаешь, мам, я так всех хочу спасти!
Но люди жестоки, кидали в меня камнями.
За многие тысячи лет и не поняли, как себя повести,
Так и не поняли, что себя убивают сами.

- Знаешь, мам, я сегодня спасала кота.
Он на дерево влез, а обратно не мог спуститься.
Я ему помогла и оставила у себя.
Я ищу ему дом, чтобы было, где приютиться.

- Мама, мам, ты не плачь, посиди.
Ничего, что теперь отказали ноги.
Я сегодня девчушку смогла спасти,
Оттолкнув от машины, несущейся по дороге.
Мам, а помнишь: хотела спасать людей?
Я хотела врачом быть и самой-самой.
Мама, я видела столько смертей...
И очень хочу стать, как в детстве, слабой...