Все реже трапезы хмельные...

Андрей Базилевич
Все реже трапезы хмельные,
Гулянок шумных в выходной.
Остались годы молодые,
Там за чертой,а здесь покой.

   Покой полуденного солнца,
   И стук размеренный,души.
   И свет,предутренний с оконца,
   И пламя теплое свечи.

Что у иконы душу греет,
Да лик Святых смотрящих в даль.
И сразу мир в душе светлеет,
Снимая таинства вуаль.

   Жизнь по другому греет сердце,
   Теплее что ли,иль добрей.
   Идем упорно,к странной дверце,
   Стараясь сердцем быть смелей.

Ведь там сокрыта тайна мира,
За ней,маячит горизонт.
Там испарение эфира,
Что вечный нам,дарует сон.

   И мы идем смиренно веря,
   Что Бог поможет нам в пути.
   Ушло полуденное время,
   Но мы пытаемся найти.

В сей жизни новый,нужный смысл,
В общении с Богом,и с собой.
Ища в молитвах,свою мысль,
Не споря с глупою судьбой.

   Нам не к чему уже попойки,
   Душой нам хочется вздохнуть.
   Забиты мыслями помойки,
   Желаем просто,отдохнуть.

Душой и телом,так без мыслей,
Упасть в траву,и полежать.
И не считать прожитых чисел,
О жизни новой,помечтать.