У деда

Евгений Рыбко
ВнучОк, ты давай приезжай поскорее
Тебе урожая, две сумки собрал
И тот телефон заберешь, что без кнопок
Ей богу, я хуже гов.а, не видал.

Твой кот, оказался на редкость ленивым
Опять на подушке, а ну-ка слезай!
К тому же, падлюка, является вшивым
Напасти внучОк, приезжай, помогай

Смеюсь, хорошо, я в субботу приеду
Скучает ведь дед, все напасти предлог
-Какая суббота, я жду тебя в среду!
-Дед, я не могу!
-Внук, работа- не волк!

Сошлись мы на пятнице, вот приезжаю
Встречает с улыбкой у дома меня
Пойдём-ка, за стол, пироги остывают
Голодный с дороги, поди как всегда

Мы поздно легли, всё лежали, болтали
А рядом, мурлыкая, нежился кот
Он ночью охотится шёл, пока спали.
И мышь, показательно клал на порог

Прошли выходные, мы были довольны
Ну всё дед, поеду, до встречи! Пока!
-На этих приедь, я сюрприз приготовлю!
-Какой? Что не выгонишь с дому кота?

Смеётся,-чеши-говорит,-опоздаешь!
-Чешу!- отвечаю и сумки беру.
-Смотри, по дороге, чтоб не отобрали!
Смеюсь,-переплюнь!-и с улыбкой иду!