Слушай старших, бузить не смей...

Алексей Лебедев Единственный
Слушай старших. Бузить не смей.
Будь, как все. На рожон не лезь.
Время падших. Держись за дней
этих серых стальную взвесь.
Растворяются без следа
в сером все. Безопасней так.
Запрещается навсегда
жить в весне. Только осень — факт.
Только осень полна, как рот,
кровью свежей у тех, кто мёртв,
смыслом жизни. Живёт народ
только в осени. Юных вдов
здесь без счёта всегда, везде.
Недостатка в невестах нет.
Нет полёта? Так что? В беде
не летают. Про яркий цвет
позабудь, не гневи богов.
Привыкай, если хочешь жить,
к вечной серости. Нет цветов
кроме серого. Хватит ныть!
29.08.2018