Как же требуется мало. Два бокала на двоих...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Поместить ночное лихо в зарифмованное стихо. 
Пусть подумает. Поплачет. Посидит в тиши ночной.
Поведёт себя иначе. Чтобы сбой очередной
Не кружился хищным кругом. Не затягивал сетей.
Может, глупо. Может, мудро... Просто, - пусто в пустоте.
Нет. Ничем не наполняйте. Слёзы.  Точно не пойдёт.
Драгоценных сорок капель. И три раза по ещё.
Лучше... Правда, лучше стало. Испарилось лихо, стих.
Как же требуется мало. Два бокала на двоих...