Путешествие

Алексей Максименков
        Путешествие.

Я смотрю на карту,
Вроде правильно не иначе.
Еду к башне, спасать ту,
Сидя на своей кляче.

Кости обтянутые кожей,
Это мой транспорт сейчас.
А кляча своей рожей,
Пугает разбойников в раз.

Тяжёлый шлем потерял,
Вместо него котелок одел.
Худым уж стал,
Много преград преодолел.

Мухи нас сопровождают,
Рядом изо дня в день.
Роем вокруг летают,
Нам всё равно, а им не лень.

Похожи мы с клячей,
зубами как у хомяка.
С такой подачей,
Видно нас из далека.

Сквозь чащу продирались,
Все бока разодрали.
Немного там потерялись,
Вокруг дерева плутали.

В какой-то пивнухе,
Я малость перебрал.
Побыв там на днюхе,
Клячу свою потерял.

По округе в ночи искал,
Она сено воровала.
Её под узды забрал,
Что б чужое не живала.

Плащ мой выцвел,
Стал потрёпанным весь.
Сапоги  «есть просят»,
И заплатки то там, то здесь.

-«дошли - кляче говорю,
Сто пудов наверняка».
Я на карту смотрю,
Вот башня и река.

Клячу за забор привязал,
Усы свои поправил.
Волосы на бок зализал,
Себя всего расправил.

В дверь постучал,
-«Эй, красавица открой!».
Сверху голос прозвучал:
-«Ты мне не нужен такой!».

Я не понял, постой,
И вопрос повторил.
-«Иди отсюда чёрт глухой!»,
Всё тот же голос говорил.

И с верхнего окна,
Помои на меня полились.
Это была она,
К которой так стремились.

Она на меня смотрела,
Держа в руке горшок:
-« Я, другого хотела,
А тут такой шок!

Я ночами и днями,
жду модную карету.
С белыми лошадями,
А не клячу эту.

Так что иди вон,
Не маячь под окном.
А то прилетит дракон,
И съест тебя живьём!».

Я поправил котелок,
И отвязал клячу.
Побрёл как телок,
Обсуждая свою неудачу.

Карту выкинул в пыль,
И ногою растоптал.
-«Подавай ей стиль!»,
Себе под нос бормотал.

Я плечами пожимал,
Чем я не угодил?
Я честно не понимал,
И руками разводил.