Возьму с собой воспоминанья...

Вера Гребенникова
Возьму с собой воспоминанья,
горячий лучик светлых дней.
Я привыкаю к расставаньям,
закрыв в душе покрепче дверь.

Засобиралось быстро лето-
её закончились деньки.
Зажглась рябина алым цветом-
горят глаза,как угольки.

Шагая прочь легко и тихо,
прощаясь,вместо слов пустых,
весёлый август всех осыпал,
дождём из листьев золотых.

Бегут вперёд года,минуты-
не удержать,как не спеши-
привыкнешь только ты к чему то-
глядишь, а всё уж позади...

  29.8.2018