Раздумье

Михаил Рыбаков
Подумать, так зачем живём?
Всё колготимся, что-то ищем...
Размениваем жизнь на тыщи,
Зачем стяжаем, для кого?

Вот было дело...Храм построил
И в братию - не беспокоил
Мир соблазнов и мир утех...
Всевышнему посол для тех,
Кто искупает преступленья,
Всё безвозмездно, лишь "на храм..."
Замётано и "по рукам!"

Теперь, в помине того нет...
Стяжатели, купив билел
(читай тут индульгенцию...)
Ну да, по Цельсию...

И вновь пуста "на Храм казна...,
Лишь в "поминалках" имена
Они-то кто? Злодеи, воры?
Все откупаются от горя,
Содеянного срок тому?

Всё по уму...
Свё по науке!
И вот уже злодеев внуки
Во власть...такие времена...
Она для счастья, без вина?
            23.05.17