Ливнями косыми...

Дрюнь Куул
Нарисуй мне осень.
Ливнями косыми
Пусть сознанье сносит
В белые пустыни...

Облака седые
Пусть опять грозятся!
Росказни пустые,
Тоже пусть приснятся.

За окошком - август.
Но его немного...
Шепчет всем покамест:
Дальняя дорога...

Дальняя дорога
Кончится не завтра,
Скользко и убого...
А в подарок - счастье!

Бредит, как обычно
Мутит облаками,
Голосит привычно
Лёгкими ветрами...

Шелестит листвою,
Что жива, не пала!
Жаль, судьбу не скроешь.
Сколько там осталось?

Нарисуй мне осень,
Облака седые,
За окошком - август
Ливнями косыми.

29.08.18.