по остывающему небу

Владимир Соколов 13
 по остывающему небу               
 разлилась горькая печаль               
 осенний ветер волей Фебы               
 уносит быстро лето в даль               
               
 на землю проливая слезы               
 туч темных стая пронеслась               
 предвидя близкие морозы               
 природа осени сдалась               
               
 пройдя раздетыми лесами               
 омыта грустными дождями               
 уставши от былых побед               
               
 присыпав желтыми листами               
 все тропки с голыми кустами   
 она уснула, спрятав след