Радость с грустью дарит август...

Надежда Ансеева
Радость с грустью дарит август,
Уж последние деньки
Звездопадом щедрый Аргус*
Серебрит волну реки.

Кончен отдых. Словно сказка,
Пролетели дни любви,
Но несказанною лаской
Всё блестят глаза твои.

И тень грусти сразу меркнет,
Радость - лета жизнь продлит.
Песню яркую пропетую
Память снова мне дарит.

Скоро шорох листопада
Шёпотом минувших дней...
Да дожди, как слёзность хлада,
Да печаль всех декабрей...

Сколь ещё здесь предстоит мне
Зимы коротать одной.
Вспоминая блеск игривый
Звёзд над быстрою рекой?

           * Аргус -звёздное небо (мифы Др.Греции)