За морем глубоким

Андрей Спицкий
За морем глубоким
В лесу, на горе
В местечке глухом
На большом пустыре

Раскинулся город
В пещерной норе
Никто, никогда
Не был, в этой дыре

Здесь люди чудовища
Жили таясь
За сущность свою
Расплаты боясь

Так было всегда
Уже тысячу лет
Как вдруг засиял
В подземелье свет

Чужие их нору
Случайно нашли
И к полному хаосу
Всех привели

Не монстры вы!
Вот что сказали они
А точно такие же
Дети земли

От этих известий
Поднялась волна
И между собою
Случилась война

Всех тех, кто хотел
Жить в открытую, впредь
Ждала не минуемо
Тяжкая смерть

Вожди и тираны
Издали декрет
Что жизни вокруг
Никакой больше нет

А если и есть
То это враги
Сплошные разбойники
И бандюги

Всё глубже под землю
Уходит народ
Спасения ищет
И милости ждёт

Во мраке ночи
Он блуждает один
В погибель ведёт его
Царь господин

Законы суровы
Расплата близка
У чудища злого
Есть силы пока

Но лопнут оковы
И свет маяка
Ночные покровы
Рассеет слегка

И новая жизнь
Словно поздний восход
Над сумрачным царством
Как Солнце взойдёт