Афоризм от 29. 08. 18

Валентина Лефтерова
Афоризм от 29.08.2018.

Сегодня Россию в очередной раз поставили на колени. Это сделал мистер Путин. (Можно написать и другие определения этого мистера, но, увы, сегодня это не безопасно).
Когорта русских чурок громогласно ответила «Да!» О чём тут ещё можно говорить?
И второе:
Почти два десятилетия я ожидала: когда наш президент наконец-то произнесёт, что быть защитником Родины – это почётно. Недавно он где-то публично проорал этот лозунг.  Не уточнил только  – что конкретно почётно защищать современному солдату: схемы обманов дольщиков? Аварийное жилье своих братьев и родителей? Сверхприбыль немецкого капитала, грабящего наши недра? Капиталы личных приятелей Президента?
Главное, что в массы брошен лозунг, устами вроде бы авторитетного, популярного человека.
Лично для меня авторитетов в этой стране больше нет. Вот, для ТВ, говорят, закрыли молодого политолога Михеева. Говорят, произнёс фразу: - Ищите деньги у олигархов и оставьте в покое  пенсионеров.
Никчемный! Как он посмел перечить системе? Лично Путину и его группировке? Как сказал пахан – так и будет!
Русь опять на коленях! И роптать не на кого: сами развесили уши и заслушались. Оказалось, - такие виноватые перед своей страной – ничего не поделать, как только стать ослами и работать безвозмездно до своего последнего дня!
Смиримся, братья, не так ли? Конечно! При полном понимании, что это не просто надолго, а скорее всего – навсегда.
Не удивлюсь, если через пару лет Путин с вами согласует продолжительность трудового дня в 12 часов. И вы согласитесь! Разве можно возражать самому Путину?
Олухи царя небесного, да пребудет с вами вечная слава!
Валентина Леф