Кто-то там стучал всю ночь

Александр Василенко 4
Кто-то там стучал всю ночь, ломился
в накрепко закрытые ворота -
ничего ему не обломилось,
просто не открыли да и все тут.

Я лежал и думал, уж не встать ли,
не пойти ли, не узнать ли кто там?
Ночью нелегко с собою сладить -
сон да лень, да сладкая дремота.

Только за ворота вышел утром,
посмотрел - лежит перо жар-птицы.
Поднял я его, подумав мудро:
жизнь большая, что-то да случится,
глядь, перо-то мне и пригодится.

День прошел и ночь прошла, и лето,
жизнь прошла, а я и не заметил.
Ничего-то больше не случилось,
ничего-то мне не пригодилось...