Я помню в молодости

Лариса Холодова
Я помню в молодости песни мы любили
Про равенство народов,дружбу,мир.
По нациям людей мы не делили.
Любая нация для нас народ един.
И если торжество--всем домом собирались.
Узбек,татарин,русский--за одним столом.
Гулять по городу ночами не боялись.
Любимым серенады пели под окном.
Бесплатны были школы и больницы
И в институт любой мог поступить.
И мы могли страной своей гордиться,
В которой довелось нам прежде жить .
Теперь страна совсем уже другая.
Такое чувство--подменили нас.
Порядочность и скромность вымирает.
Невежество и пошлость напоказ.
Отдельные князьки карманы набивают.
Ограбили народ и грабят по сей день.
Продали полстраны,деревни вымирают.
Народ наш спит,сковала его лень.
Проснись мужик.Не видишь тебя грабят?
Ведь ты ж хозяин на своей земле.
Ведь любишь землю ты свою--я знаю.
И очень нужен ты своей стране.
2016 год февраль .Холодова Л.М.