Сонно тетерев бормочет...

Таня Стиль
В темноте осенней ночи
Глухо лес листвой шумит,
Сонно тетерев бормочет,
Костерок, искря, дымит.
Вкруг него сидит ватага
Деревенской ребятни
Да стоят корзины ягод..

Леший -ох, же и шутник,
Аж на дальние покосы
Вывел тропкою лесной.
Сапожрнки сохнут,
Босы
Спать ложатся под сосной.
Лезть в стожок - так дождь подмочит,
Да и духом истомит..

..Сонно тетерев бормочет,
Глухо лес листвой шумит.
Спят мальчишки.
Ухнул фили-
Даже ухом не ведут,
Хоть не ели и не пили,
Будто в райском спят саду...